Здравствуйте, Гость

dobro

*
Проблема с управлением по RS-485
« : Июнь 25, 2014, 08:20:42 pm »
Добрый день!
Ситуация такая: шесть видеокамер (CNB - A1263P, можно регулировать зум и фокусировку) и одна купольная (CNB-SS2565PXW) подключены к видеорегистратору CyberView CV-IC810LIGHT. Управление движением, зумом, фокусировкой камер осуществляется по RS-485 с двух клавиатур управления CNB-SC3000, которые находятся в разных комнатах. Подключено примерно по такой схеме (только к клавиатуре не подключен видеорегистратор):
http://fastpic.ru/view/63/2014/0625/1521f0c9ebdad60a7a08cf5a910c84cb.jpg.html

Не управляется ни одна камера (ни обычные, ни купольная). При нажатии кнопок приближения/отдаления/изменения фокуса на клавиатуре управления мигает светодиод Tx, но изображение никак не меняется. Такая же ситуация и с поворотом купольной камеры. Изображение с камер приходит, выводится на монитор. Не работает только управление.

Кабели управления от камер приходят в клеммную колодку и дальше идут на клавиатуру управления. Проверил кабель от клеммной колодки до клавиатуры, все в порядке. Проверить кабель, который идет в клеммник от камер пока нет возможности.

До этого никогда не занимался видеонаблюдением, прошу подсказать, в чем может быть проблема? В кабеле (от камер до колодки)? В самих камерах? Или может быть в клавиатуре управления? Подскажите что-нибудь, спасибо!

AlexPo

*
Re: Проблема с управлением по RS-485
« Ответ #1 : Июнь 26, 2014, 08:13:10 am »
Адреса, протоколы установлены?

medved.oos.cc

*
Re: Проблема с управлением по RS-485
« Ответ #2 : Июнь 26, 2014, 09:42:50 am »
ты схему то знаешь как интерфейс 485 должен работать?

все устройства на линию последовательно цепляются, и на последнем должна быть перемычка замкнута соответствующая

а ты как сделал?


рисуй схему экстрасенсы в отпуске


а лучше для начала забей в поиск
интерфейс 485 вики
или типа тавой

dobro

*
Re: Проблема с управлением по RS-485
« Ответ #3 : Июнь 26, 2014, 08:47:43 pm »
Как мне объяснили: раньше все работало, и изображение и управление. Потом пропало управление зумом и фокусировкой сразу на ВСЕХ камерах, кроме купольной, на ней осталось и управление движением и зумом/фокусом. Потом пропало управление и на купольной.

Адреса, протоколы установлены?
Я так понял, в купольной можно задать адрес, протокол и скорость выставив джамперы? А в остальных камерах программно, через меню?

Схема управления такая: http://fastpic.ru/view/61/2014/0626/c858a7b6a0306ca34bfc90d3a8a8779d.jpg.html

medved.oos.cc

*
Re: Проблема с управлением по RS-485
« Ответ #4 : Июнь 26, 2014, 09:26:35 pm »
схема неправильная вкорне
у тебя звезда
а должны быть в линию одно устройство за другим, подключены

рассказывать могут всё что угодно в силу своего понимания и т.д. и т.п.

доверять стоит только тому что сам видишь своими глазами


рекомендую скинуть все устройства с интерфейса, оставить одно, и заставить его работать
потом уже цеплять по одному дополнительно устройства

dobro

*
Re: Проблема с управлением по RS-485
« Ответ #5 : Июнь 26, 2014, 09:53:45 pm »
Спасибо за ответы! Получается, подключать надо так?
http://fastpic.ru/view/62/2014/0626/41584948fdb50c47b586afc18a6f1547.jpg.html

medved.oos.cc

*
Re: Проблема с управлением по RS-485
« Ответ #6 : Июнь 26, 2014, 10:12:10 pm »
думаю что неправильно

мастер и слэйв я не знаю что

изучать времени у меня нет может кто ещё подскажет..


обратись в тех.поддержку установленных устройств, обязаны помочь!