Videoplata.Ru: Форум по видеонаблюдению

Видеонаблюдение => FAQ => Тема начата: evangeliona от Декабрь 07, 2014, 10:44:11 am

Название: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: evangeliona от Декабрь 07, 2014, 10:44:11 am
Добрый день. Пытаемся заставить работать систему из Axycam AN-23V12I *3шт и регистратор Rvi-R08LA. Итак, Есть три камеры, одна из них находится на расстоянии 50м от регистратора, работает нормально. Другие две расположены на крыше цеха на удалении 90м от регистратора. Камеры и регистратор соединены уличной неэкранорованной витой парой сечением 0,5 и приемо-передатчиками PV-207. Блок питания ББП-20М 12 - 13В, 2А. Камеры или не показывают вовсе, или показывают 5 минут, затем выключаются. Как заставить работать камеры, желательно без перекладки кабеля?
Название: Re: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: Nomad от Декабрь 07, 2014, 03:48:30 pm
Как питание к камерам подведено?
Название: Re: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: Ирина Жданова от Декабрь 07, 2014, 03:53:43 pm
По жилам той же витой пары.
Название: Re: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: evangeliona от Декабрь 07, 2014, 03:58:29 pm
Как питание к камерам подведено?
По жилам той же витой пары.
Название: Re: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: Nomad от Декабрь 07, 2014, 04:53:05 pm
Шоб вас дети так на старость кормили, как вы камеры запитываете :'(. Закон Ома в школе проходили? Тяните к каждой камере 2х0.75. И это медь, а не люминьку.
Название: Re: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: evangeliona от Декабрь 07, 2014, 05:04:57 pm
Шоб вас дети так на старость кормили, как вы камеры запитываете :'(. Закон Ома в школе проходили? Тяните к каждой камере 2х0.75. И это медь, а не люминьку.
Значит, без перетяжки никак?
Название: Re: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: zorko от Декабрь 07, 2014, 07:46:42 pm
Возможно без перетяжки!

1) Все соединения спаять, обязательно!!!

2) 1 кабель , 1 камера.  - То есть не все 3 камеры на одном кабеле.
(Если у вас все 3 камеры по одному кабелю, по 1 витой паре, перекладывайте кабель.)

3) Питание по кабелю витая пара подавать исключительно по двум жилам, две жилы ПЛЮС и две жилы МИНУС, можно больше, меньше нельзя.

4) Покупайте блоки питания Minwell 14 вольт, у этого блока питания есть регулировка +-10%. (Стоимость источника, около 900 рублей.)

Уменьшаете регулятором в дневное время до 13В. Днём камеры работают от 13В,  а при включении подогрева и подсветки проседать будет не более чем до 9В, Камера работать будет.

Не в коем случае не проделывать этот трюк, если подключено по одной жиле кабеля, попахивает палёным!!!
Название: Re: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: evangeliona от Декабрь 08, 2014, 06:07:19 am
Возможно без перетяжки!

1) Все соединения спаять, обязательно!!!

2) 1 кабель , 1 камера.  - То есть не все 3 камеры на одном кабеле.
(Если у вас все 3 камеры по одному кабелю, по 1 витой паре, перекладывайте кабель.)

3) Питание по кабелю витая пара подавать исключительно по двум жилам, две жилы ПЛЮС и две жилы МИНУС, можно больше, меньше нельзя.

4) Покупайте блоки питания Minwell 14 вольт, у этого блока питания есть регулировка +-10%. (Стоимость источника, около 900 рублей.)

Уменьшаете регулятором в дневное время до 13В. Днём камеры работают от 13В,  а при включении подогрева и подсветки проседать будет не более чем до 9В, Камера работать будет.

Не в коем случае не проделывать этот трюк, если подключено по одной жиле кабеля, попахивает палёным!!!

1.Паять на холоде немного не вариант. Скотч-локами можно обойтись?
2.К каждой камере сейчас подходит одна витая пара.
3.Сейчас питание, как вы и описали, на две жилы плюс и две жилы минус-не вытягивает. Если подключу по три жилы, достаточно ли будет 2 проводов для передачи видеосигнала?
Название: Re: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: medved.oos.cc от Декабрь 08, 2014, 09:32:57 am
Можно сделать и попроще, и я думаю, работать будет.
Купить 3 блока питания БП-1А, из них выковырять платы стабилизатора.
Затем, каждый блок на одну пару для одной камеры подключить, а возле камеры в герметичной коробке поставить выпаяный из БП стабилизатор.
У вас будет подаваться 18в примерно с БП, а до камеры как раз будет доходить примерно сколько и нужно (если будет просаживаться - тогда стабилизатор вернуть на место, но питание снять сразу после выпрямителя, до микросхемы стабилизатора.
Премию на телефон перечислить 500р. ;)
Название: Re: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: evangeliona от Декабрь 08, 2014, 01:19:57 pm
Можно сделать и попроще, и я думаю, работать будет.
Купить 3 блока питания БП-1А, из них выковырять платы стабилизатора.
Затем, каждый блок на одну пару для одной камеры подключить, а возле камеры в герметичной коробке поставить выпаяный из БП стабилизатор.
У вас будет подаваться 18в примерно с БП, а до камеры как раз будет доходить примерно сколько и нужно (если будет просаживаться - тогда стабилизатор вернуть на место, но питание снять сразу после выпрямителя, до микросхемы стабилизатора.
Премию на телефон перечислить 500р. ;)

На практике все разрешилось проще: скотч-локами обжали все соединения и на камеры стало приходить питание без просадки-всё заработало. Слава скотч-локам и всем, кто помогал советом ;)
Название: Re: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: zorko от Декабрь 08, 2014, 07:29:54 pm
Надо было сразу всё обычным скотчем замотать, сразу бы всё заработало!

Лучше пайки-только сварка :))
Название: Re: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: medved.oos.cc от Декабрь 09, 2014, 11:59:41 am
Сегодня заработало, завтра перестало.
Сделайте как написал, чтоб по человечески, ещё б соплями замотали)
Название: Re: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: zorko от Декабрь 09, 2014, 04:01:53 pm
Сегодня заработало, завтра перестало.
Сделайте как написал, чтоб по человечески, ещё б соплями замотали)

+100

Золотые слова! Послушайте опытного специалиста!!!!
Название: Re: Просадка напряжения на 90м AxyCam+RVI?
Отправлено: evangeliona от Январь 13, 2015, 07:46:58 pm
Сегодня заработало, завтра перестало.
Сделайте как написал, чтоб по человечески, ещё б соплями замотали)

+100

Золотые слова! Послушайте опытного специалиста!!!!

Чем же вам скотчлоки-то не по нраву? Не олдскульненько?