что могу сказать: системой в целом доволен. по последним подсчетам выдано более 13000 электронных пропусков для персонала. 12 турникетов, 3
шлагбаума, куча электромагнитных замков. по поводу удобства реализации: когда устроился в эту организацию, то система была уже установлена, т.е. занимаюсь обслуживанием; надежность, отказоустойчивость, гибкость настроек и понятность для персонала... может мне особо и сравнивать не с чем, но пока все эти понятия применимы с моей стороны к АПК "Бастион". ко всему не могу не отметить наиадекватнейшую техподдержку от разработчиков из НИЦ "Форс".
охранная сигнализация не адресная. охраняется около 16 км периметральной зоны предприятия с помощью радиоволновых, инфракрасных датчиков + система "Intrepid". используются приборы Болид Сигнал-20П SMD, С2000-ПИ и т.п. + интеграция с системой видеонаблюдения на основе плат видеозахвата Аккорд-16 и ПО CVS Center
сам лично устанавливал и настраивал ОС 3-х этажного административного здания на "Бастионе". нормально получилось, учитывая то, что это был мой первый опыт.
ну вобщем как-то так ситуация выглядит на сегодняшний день...
p.s. совсем забыл упомянуть системы распознавания автомобильных номеров "Бастион-Номер" и систему подсчета ж/д вагонов "Бастион-Состав", которые тоже присутствуют, только пока до них руки по-нормальному не дошли, чтоб поковырять и разобраться