Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, встретился я с проблемой нестабильной работы видеокамер с наступлением холодов ниже -4?С. Монтаж уличного видеонаблюдения провожу впервые и в связи с этим возникают различные вопросы. У меня на предприятии несколько постов охраны, монтаж видеонаблюдения проводил на них в сентябре и октябре сего года, соответственно в плюсовую температуру. Использовал для прокладки трасс комбинированный кабель Rexant video control +2PCxO,75mm? OUTDOOR COAXIAL CABLE 75 OHM, блоки питания ACCORDTEC ББП-30 (12B 3A), камеры Activecam AC-A253WDIR3, регистраторы Trassir lanser 960h-16 и 960h-8. Длина трасс нескольких камер достигает 100м (+/- 15-30м)
С наступлением мороза камеры с наибольшими длинами трасс гаснут, а при повышении температуры возобновляют работу. Производил эксперимент замером просадки напряжения на блоке питания и на концах у соединения с камерой (на бухте 200м в отапливаемом помещении), картина такова, ББП-30 на выходе 13,8В с нагрузкой и без нагрузки (1камера) на конце у соединения с камерой 10,5B (через 200м), а при переводе камеры в ночной режим (автоматическое вкл. ИК подсветки, обогреватель работает всё время) у камеры падает до 8,7B, но при этом отключение камеры не происходит. Без нагрузки с камерой на 200м, естественно те же 13,8В. Загадка в том, что отрубаются не все камеры с длинами более 50м при морозе до -9?С, а также не всегда влияет на работу камер время суток. Из-за высоты (до 4-5м),размещения камер и плохого доступа к месту их монтажа (без погрузчика с люлькой не реально подобраться), очень сложно сделать замеры на уже установленных камерах во время их отключения, а чаще всего это происходит уже после окончания рабочего дня с наступлением более низких температур. Возможность подать питание рядом с камерой на данный момент, тоже является практически невозможным. Грешить на плохой контакт тоже не могу т.к всё соединения смонтированы мной в ответвительных коробках 100x100мм и тщательно заизолированы, таким образом что малейшие колебания внутри короба исключены. Повторюсь еще раз, что занимаюсь такого рода монтажом впервые, и не исключаю грубейших ошибок со своей стороны

. Прошу у специалистов в данной сфере помочь советом. Сильно не гневайтесь, заранее спасибо, Роман!!!