Ищите ip камеры с высокой чуствительностью ,например beward b1073dx у нее аж 0.005 люкс! Думаю все и встанет на свои места.
Конечно ищите. Только обратите внимание, чтобы этот плод совместного сотрудничества китайских инженеров и отечественных наклейкостроителей поставлялся вам в комплектации hi-i(diot), со встроенной фотонодробилкой. Иначе вы никаких ноль, пятитысячных люкса не получите. Ну вы понимаете - специальное устройство за объективом, предназначенное для измельчения редких фотонов в мелкую пыль, чтобы их частичек хватило для обеспечения изголодавшихся по свету пикселей необходимым материалом для реагирования и, соответственно, "картинки" на экране.
Есть и другой вариант, старый добрый "аналоговый". Т.е. размещать камеры для лице-детектирования там, где оно, лице-детектирование, возможно. Вход в помещение, допустим. Тактика работы стара, как аналоговое наблюдение - в эту камеру мы видим лицо, а в остальные - то, чем индивид, с зафиксированным ранее лицом занимается. Доказать, что индивид и лицо - есть один и тот же персонаж - дело следователей и суда, "случись чего". Не надо на себя перекладывать их работу.
Третий вариант - суть перебор. Видеокамер, интенсивности и направленности ИК-подсветки, длинны волны её излучения и конечно видеокамер и их объективов. По программной части - обязательно писать с максимально возможным постоянным битрейтом. Все эти VBR - отключить нафиг, ибо в сложных условиях решать, что надо на записи, а что ужать, должны вы, а не корявый алгоритм потокового H264-видеокодека.
Объективы - с ИК-корреккцией, камеры - с механическим, наверное, фильтром, если в помещении не темно 24 часа в сутки. ИК скорее всего нужно направлять на потолок или рассеивать иными способами.
(отстранённо)
Господа, коллеги, профессионалы!
К вам обращаюсь я, друзья мои... (не туда что-то

)
Ну неужели гордое звание "специалист (или инженер) систем безопасности" выродилось в "купить в соседнем магазине нечто, "решающее все проблемы" и повесить туда, куда тыкнет пальцем заказчик"?
Где творчество, где полёт мысли, где фантазия и профессиональный склад ума?
Неужели сейчас "инженер" или "специалист" - синоним "помнящего мантру <белый оранжевый-оранжевый-...> и знающий, куда нажать, чтобы "это" кое-как заработало?
А "хороший специалист" это сделавший вышеперечисленное + настроивший проброс портов и запись в облаке?
Куда мы катимся-то, а? В эникейщиков?