Стоит Видео сервер на основе компьютера и видео платы Линия
Подключены 4 аналоговые видео камеры самые простые чернобелые в герметичном корпусе
Растояния между камерами 20-30 метров, кабель трех жильный видеосигнал и питание
Много что перепробовали, но постоянно наблюдаеться дрожание изображение особенно при включении люминисцентных ламп освещения. Так же очень часто сигнал просто проподает пишет нет сигнала и обычно это все идет на все 4 камеры.
Корпус компьютера заземлен через заземляющий контакт в розетке
1) Правильно понимаю что проподание сигнала может быть из за помех ?
2) Поможет ли изолирующий видеотрансформатор (прочитал тут
http://www.sinf.ru/catalog/si_video/video_distortion.htm) если да посоветуйте конкретную модель
3) Кабель проложен вблизи всяких ламп и электрических проводов, имеет ли смысл купить гофру и прокладывать все в ней, если да посоветуйте примерное наименование что спрашивать в магазинах
4) Прочитал в этой теме
http://www.videoplata.ru/index.php/topic,3954.0.html про то что
Если столб металлический, а камера в виде моноблока, и имеет гальваническую цепь между корпусом и общим проводом BNC-разъема, ставить диэлектрическую прокладку обязательно - иначе создаете предпосылки для протекания "паразитных токов" между разнозаземленными участками системы видеонаблюдения....
Не очень понимаю мой ли это случай но надо ли мне ставить диэлектрическую прокладку и если да можно ссылку чтоб увидеть как вообще должна выглядеть эта прокладка для видеонаблюдения
5)
... очень желательно соединять корпуса видеорегистраторов и "минусы" источников питания камер, даже если нет заземления, "зануление" можно делать используя "правильные розетки" и "правильные" источники питания в металлических корпусах. "Ноль" в распределении все равно соединяется с "землей" через ГЗШ здания (Главная заземляющая шина)
Надо ли это делать и непонятно это нужно както разделить проводок минуса от камеры (который идет к блоку питания) и соеденить его с корпусом компьютера ?
PS Вообще хотелось бы для начала сделать самое простое, пока думаю просто купить изолирующий видеотрансформатор в прайсах фирм по видеонаблюдению есть такие, подскажите правильный ли это первый ход в моем случае.