Здравствуйте, Гость

Denzot

*
Всем здравствуйте !
Такая ситуация :
Имеется видео регистратор H.264 Network Digital Video Recorder Syatem На 8 камер
Настройки сети в регистраторе прописаны следящие
Сетевая карта – СТАТИЧЕСКИЙ
IP АДРЕС 192.168.1.18
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
Первичный DNS 8.8.8.8
TCP порт 34567
НТТР порт 80
Через браузер по адресу 192.168.1.18 все показывает !

НО В комплекте с регистратором есть программа CMS

При добавлении нового устройства в программу

«Выдает сообщения ОШИБКА СЕТИ :(

Подскажите в чем ошибка и как ее исправить
« Последнее редактирование: Июль 26, 2013, 11:31:03 am от Denzot »

alexbor15

*
Всем здравствуйте !
Такая ситуация :
Имеется видео регистратор H.264 Network Digital Video Recorder Syatem На 8 камер
Настройки сети в регистраторе прописаны следящие
Сетевая карта – СТАТИЧЕСКИЙ
IP АДРЕС 192.168.1.18
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
Первичный DNS 8.8.8.8
TCP порт 34567
НТТР порт 8
Через браузер по адресу 192.168.1.18 все показывает !
НО В комплекте с регистратором есть программа CMS

При добавлении нового устройства в программу

«Выдает сообщения ОШИБКА СЕТИ :(

Подскажите в чем ошибка и как ее исправить
http- скорей всего не 8 а 80,а вот cms у вас уже работает по 34567,вы в cms руками данные вбили???при поиске в cms ,cms находит регистратор в сети???ПК напрямую к регистратору соеденяете или в общей локальной сетке сидит????

Denzot

*
1 ) TCP порт 34567 в CMS прописан автоматом по умолчанию
Руками я прописал только айпишник регистратора 198.168.1.18
2 ) Регистратор подключен напрямую к роутеру (модем)

При нажатии кнопки "IP поиск" ничего не находит и не отображает

хотя IP 192.168.1.18 пингуется

smsi

*
У вас регистратор и камера сидят на одном IP адресе 192.168.1.18?
Если да - поменяйте IP адрес регистратора на 192.168.1.19

Denzot

*
Камеры подключены к регистратору ! Камеры простые т.е. у них нет ип адресов

alexbor15

*
1 ) TCP порт 34567 в CMS прописан автоматом по умолчанию
Руками я прописал только айпишник регистратора 198.168.1.18
2 ) Регистратор подключен напрямую к роутеру (модем)

При нажатии кнопки "IP поиск" ничего не находит и не отображает

хотя IP 192.168.1.18 пингуется
Воооот ,выделенное и смотрим,вы пишите что вы пк соеденили напрямую-а я сомневаюсь,не напрямую а через железяку роутер,в котором следует прокидывать порты,выкинте роутер и соедените ваш ПК В дырку регистратора,и проверте.

Denzot

*
проверил подключение напрямую РЕГИСТРАТОР > ПК ситуация не изменилась  >:(

alexbor15

*
проверил подключение напрямую РЕГИСТРАТОР > ПК ситуация не изменилась  >:(
Тоесть пк+регистратор ,ПО CMS ,и ПО не видит регистратор на соответствующем порту????ПК+регистратор по 80 порту отвечает????а на вашем ПК случаем файрвол не блокирует этот порт???может антивирусник??? CMS от родного регистратора???

Denzot

*
фаирвол антивирус все отключил на время теста !
Через браузер т.е. по 80 порту все видится и работает ! А через CMS по 34567 порту работать не хочет @ такая  >:(

alexbor15

*
фаирвол антивирус все отключил на время теста !
Через браузер т.е. по 80 порту все видится и работает ! А через CMS по 34567 порту работать не хочет @ такая  >:(
Попробуйте найти сетевой сканер портов для ПК,запустите и проверте ,открыт ли порт 34567 на регистраторе ,введя ip регистратора в сканер.

Denzot

*
посканил порты регистратора порты 34567 , 23, 80 открыты

Nomad

*
IP адрес роутера какой?

Denzot

*
ип регистратора 192.168.1.18
ип сетевой карта на пк 192.168.1.5
ип роутера 192.168.1.1
но дело в том что даже при прямом подключении регистратор > ПК без роутера ситуация не меняется
« Последнее редактирование: Июль 24, 2013, 08:15:31 pm от Denzot »

Nomad

*
А через IE нормально работает?

Denzot

*
А через IE нормально работает?
через IE нормально работает