Здравствуйте, Гость

Olegolas

*
нет сигнала
« : Апрель 07, 2013, 04:19:51 pm »
Прошу помочь с проблемой отсутствия сигнала.
Предисловие.
Приобрел 4 канальный USB DVR на базе процессора Conexant.
Установил драйверы, что были в на диске без проблем.
Система определила девайс как Conexant Polaris RDU259M Video Capture (NTSC/ATSC).
Посмотрел как все работает в программе видеонаблюдения iSpy, потом в Skype, и все было замечательно.
Но! Захотелось мне в соседний USB разъем подключить обычную веб-камеру для дополнительного источника наблюдения.
И все. Изображение с CCTV камеры пропало и сигнал больше не поступает.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ни перестановка драйверов, ни откат система на раннюю контрольную точку, не помогает.

alexbor15

*
Re: нет сигнала
« Ответ #1 : Апрель 07, 2013, 06:59:51 pm »
Прошу помочь с проблемой отсутствия сигнала.
Предисловие.
Приобрел 4 канальный USB DVR на базе процессора Conexant.
Установил драйверы, что были в на диске без проблем.
Система определила девайс как Conexant Polaris RDU259M Video Capture (NTSC/ATSC).
Посмотрел как все работает в программе видеонаблюдения iSpy, потом в Skype, и все было замечательно.
Но! Захотелось мне в соседний USB разъем подключить обычную веб-камеру для дополнительного источника наблюдения.
И все. Изображение с CCTV камеры пропало и сигнал больше не поступает.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ни перестановка драйверов, ни откат система на раннюю контрольную точку, не помогает.
скорей всего у вас произошел конфликт портов,по умолчанию Skype использует 80 порт,видно ваше видеонаблюдение также занимает 80 порт,когда вы вздумали подключить отдельно web камеру в usb она заняла 80 порт.
Посему теперь пляски с бубном,надо почистить реестр чтоб удалить то что вам не надо,либо найти настройки в ПО как их развести на разные порты.

Olegolas

*
Re: нет сигнала
« Ответ #2 : Апрель 07, 2013, 08:37:38 pm »
Замечательно. Хоть одно дельное предложение.
А теперь научите как развести порты.
Пользуюсь прогой Auslogics BootSpeed для чистки реестра и системы от мусора, не помогает.
А ручками не умею. Нужен наставник и пошаговая инструкция.
Плиз.

alexbor15

*
Re: нет сигнала
« Ответ #3 : Апрель 07, 2013, 09:48:16 pm »
Замечательно. Хоть одно дельное предложение.
А теперь научите как развести порты.
Пользуюсь прогой Auslogics BootSpeed для чистки реестра и системы от мусора, не помогает.
А ручками не умею. Нужен наставник и пошаговая инструкция.
Плиз.
Нееее,ну че мне теперь лопатить инструкции настройки всех железок???вы уж как нибудь сами,почтайте в инете по настройке и примените полученные знания,по и железо вам известны,а все остальное ,читать.

Olegolas

*
Re: нет сигнала
« Ответ #4 : Апрель 07, 2013, 09:53:09 pm »
Да нет же, читать я буду, ссылку дайте.
Я ведь и сюда забрел, потому что нигде в сети ничего подобного найти не могу  :'(

alexbor15

*
Re: нет сигнала
« Ответ #5 : Апрель 07, 2013, 10:13:14 pm »
Да нет же, читать я буду, ссылку дайте.
Я ведь и сюда забрел, потому что нигде в сети ничего подобного найти не могу  :'(
а вот так настройка порта skype в поисковик ???а там почитать,зайти в инструменты\настройки\дополнительно\соединение ,снять галочку использовать порты 80 и 443 в качестве входящих альтернативных , читайте ..................................

Olegolas

*
Re: нет сигнала
« Ответ #6 : Апрель 07, 2013, 10:28:06 pm »
Снял галочку, сохранил изменения, перезагрузил Skype, а воз и ныне там  :'(

medved.oos.cc

*
Re: нет сигнала
« Ответ #7 : Апрель 08, 2013, 11:35:36 am »
потому что эта копеечная китайская хрень толком не работает в принципе
если ты себя не уважаешь и своего времени тебе не жаль всякое дерьмо покупать - пожалей хотябы наше время

с уважением и пожеланием тебе покупать нормальное оборудование, тут даже подсказывают если вежливо спросить - какое ;)

AlbertTom

*
нет сигнала
« Ответ #8 : Сентябрь 16, 2018, 09:39:52 pm »
знатоки подскажите,при включении ресивера минут 10 нет сигнала, потом появляетсяна разных прошивках пробовал?
Re: нет сигнала
« Ответ #9 : Сентябрь 24, 2018, 04:41:35 pm »
Подробнее опишите, укажите модель,  что и как подключено.