Я вообще не лезу в эту кухню у меня спец тестировал - хороший сисадмин - он просто брал кучу энтих модемов и старых и новых всех операторов - и все работали до единого, прекрасно.
Но конешно не исключено что возможны проблемы, говорю то что сами проверяли.
И потом в настройках и дружбе различных устройств как и в любом деле есть свои тонкости и настраивать можно разными вариантами - вот это и делает сисадмин, он настроил, у моего клиента всё работает, что ещё нужно? У нас любые модемы работали нормально в такой схеме, независимо от того что там написано поддерживается не поддерживается - значит там система команд совпадает или типа того.
А мелких клиентов на единичный объект который экономит там где не надо ... лучше слать подальше, с таким и не заработаешь ничего - одни убытки, и все мозги потом ещё вылюбит за свои 3 копейки которые он заплатил.
Вобщем, если таких объектов типовых собирать не один а несколько за раз - имеет смысл брать и тестировать, на конкретный момент! - из того что идёт на рынке в данный момент и доступно к заказу - видеорегистраторы, модемы. Моё такое мнение, может я и не прав