Прошу помочь устранить помехи, горит проект!

Видеоплата.РУ - форум по системам видеонаблюдения

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Get Adobe Flash player

Автор Тема: Прошу помочь устранить помехи, горит проект!  (Прочитано 2299 раз)

nik_nik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Email

У тебя однопитание на камеры с передатчиками  и на приемники ,вот он паразитный контур ,минус то общий везде.Запитай приемники от отдельного блока питания.
.Как вариант уберите разрядники они наверняка имеют контакт с корпусом камеры  . А как вариант простой и удобным во всем кроме цены ,это так называемые устройства борьбы с помехами а проще сказать изолирующие трансформаторы которые полностью изолируют видеосигнал и общий провод его же ,
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 09:17:06 от nik_nik »

Striped

• Хуже вредителя, только инициативный дурак!
  • Модератор
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Автору: nik_nik
респект
Смотрит Небо,смотрит Ад,....смотрит Цифра-аппарат!

MARTin

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Заземление нормальное, проверенное. Схему разводки и заземления я выкладывал выше.

Я только хотел уточнить - заземление "защитное" или "приборное"?  Первое служит для защиты персонала от случайных опасных напряжений на корпусах и экранах оборудования. Второе должно снижать помехи в системе и внешние излучения. И какой длинны заземляющий провод?

Mitaj

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Email

Заземление нормальное, проверенное. Схему разводки и заземления я выкладывал выше.

Я только хотел уточнить - заземление "защитное" или "приборное"?  Первое служит для защиты персонала от случайных опасных напряжений на корпусах и экранах оборудования. Второе должно снижать помехи в системе и внешние излучения. И какой длинны заземляющий провод?

Заземление "приборное" т. е. предназначенное для уравнивания потенциалов, и защиты от наводок. Защитное заземление в этом здании как обычно для СССР не предусмотрено.

Mitaj

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Email

У тебя однопитание на камеры с передатчиками  и на приемники ,вот он паразитный контур ,минус то общий везде.Запитай приемники от отдельного блока питания.
.Как вариант уберите разрядники они наверняка имеют контакт с корпусом камеры. А как вариант простой и удобным во всем кроме цены ,это так называемые устройства борьбы с помехами а проще сказать изолирующие трансформаторы которые полностью изолируют видеосигнал и общий провод его же ,

На приемники питание не подается, они пассивные. Разрядники с корпусом контакта не имеют. Корпус вообще никуда не подключен со стороны видеосистемы и не соприкасается ни с какими токоведущими частями. Он просто закреплен к бетонному столбу на хомуты. С электрической точки зрения он просто висит в воздухе.

На счет изолирующих трансформаторов я с Вами согласен, но деньги, деньги....

Mitaj

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Email

Кстати частично проблема была в разъемах на хвосте платы "Линия", китай мать его.

Купили новые разъемы, перепаяли. Не помогло.
Послали всех и отрезав разъемы на хвосте и конвертерах припаяли все на прямую. Помогло.

Исчезли помехи которые возникали при шевелении кабеля.

nik_nik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Email

Кстати частично проблема была в разъемах на хвосте платы "Линия", китай мать его.

Купили новые разъемы, перепаяли. Не помогло.
Послали всех и отрезав разъемы на хвосте и конвертерах припаяли все на прямую. Помогло.

Исчезли помехи которые возникали при шевелении кабеля.
я давно работаю с линией ,обычно сразу все разьемы BNC дополнительно соединяю общий провод разьемов проводом между собой .Кстати все все платы видеозахвата грешат этой проблемой.А  последнее время я стараюсь изготовить гребенку на стену в ней разьмы BNC, а комп плоским кабелем с землей через жилу .
При вашей длине как писалось выше ,все выкинуть  и подать просто по витухе напрямую, или поставте пассивные конвертеры .и судя по схеме обрежте землю на камерах и на блоке питания , как писали выше проблема однозначно в земле,ибо каждое устройство внутри себя имеет связь с землей и еще одну связь делаем мы ,и вот помеха готова
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 10:33:01 от nik_nik »

Mitaj

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Email

Можно было бы на прямую, но боюсь грозы. От части для этого и были поставлены конвертеры. Что бы пустить все по экранированной витой паре. Коаксиал все равно почувствительней к ЭМ имульсам чем витая пара с хорошо заземленным экраном.

А грозы у нас это большая проблема. Каждую весну и осень ураганы и т. д.

nik_nik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Email

За витуху согласен сам все перевел на витую пару ,проблем с грозой стало меньше это точно. Конвертеры вас не спасут а вот отсутствие земли может и поможет. А теперь пример гроза это электричество, значит вот он закон ома, где меньше сопротивление там и течет ток ваши камеры заземлены, а остальное нет куда пойдет ток, ясно по вашей земле через камеры (которые в пух рассыпятся)  и по кабелям в комп ...  так что заземление не панацея  а если камера  не заземлена а рядом "грозоотвод" имеющеи контакт с землей, то в него все пойдет,(хотя камера все равно сгорит ;D)так что это спорный вопрос борьба с грозой. Для начало убейте помехи ,а потом гроза  ;D
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 10:59:12 от nik_nik »

medved.pul.ru

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 214173750
    • Просмотр профиля
    • http://medved.oos.cc
    • Email

сами себе создаёте проблемы
я считаю надо было делать на коаксиале и ставить модули зрозозащиты у сервера - проверенное временем решение, и проектируется именно так!
я сделал сам лично около сотни объектов с такой схемой грозозащиты - прекрасно всё работает, грозозащита всегда спасает! (нормальные российского производства модули грозозащиты)
зачем изобретать грабли себе???
делайте всё как положено и всё будет нормально работать - витая пара делается при длине линий более 200-300м (в зависимости от сечения коаксиала), а люди делали коаксиалом линии даже длиной 2500м - только кабель был очень толстого сечения РК-75/магистральный ::)
ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ,ТЕХНИКА,отправлю ВСЮДУ видеорегистратор 4 8 16 каналов видеокамеры IP камеры микрофоны цветные видеодомофоны аудиодомофоны электронные замки ключи GSM сигнализации беспроводные датчики
a8a8@mail.ru
+79045432792
+79630475077смс
(343) 2680540

EWLON

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Email

Я бы еще попробовал развязать с гальванически, поставить трансформатор развязывающий. Как крайний вариант, перегнать по ВЧ, но комплект приемник -передатчик в Росии в продаже не встречал, хотя, могу ошибаться, не шипко искал.

nik_nik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Email

сами себе создаёте проблемы
я считаю надо было делать на коаксиале и ставить модули зрозозащиты у сервера - проверенное временем решение, и проектируется именно так!
я сделал сам лично около сотни объектов с такой схемой грозозащиты - прекрасно всё работает, грозозащита всегда спасает! (нормальные российского производства модули грозозащиты)
зачем изобретать грабли себе???
делайте всё как положено и всё будет нормально работать - витая пара делается при длине линий более 200-300м (в зависимости от сечения коаксиала), а люди делали коаксиалом линии даже длиной 2500м - только кабель был очень толстого сечения РК-75/магистральный ::)
Золотые слова . Многие думают что система видеонаблюдения это как розетку поставить ;D

Системы видеонаблюдения в г. Владимир и Владимирской обл.

Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 24.