Всем доброго времени суток. Собираемся на фирме ставить камеры видеонаблюдения. Буду ставить именно IP камеры, вроде как новые технологии да и качество картинки в разы лучше от аналоговых. В этом я собственно новичок, поэтому некоторые вопросы, а может и все могут показаться слишком уж ламерскими.
Камеры собираюсь использовать D-link DL-DCS-932L соотношение цена качество вроде бы нормальное, все необходимые функции присутвтвуют, камера не мегапиксельная, но и супер качество/глубина изображения большие не требуются. В общем имеется малый офис, камер планируется где-то 12-16, врядли больше. Там где будут стоять камеры уже протянута локашка, но не специально для камер, а для сотрудников организации. Свободные порты в свитчах имеются.
Отсюда мой первый вопрос: Не загружу ли я свою сетку, если я просто воткну камеры в свобные порты? Доступ к камерам нужен будет только для двух компов в сети, для шефа ну и для меня. Или все же имеет смысл конфигурировать другую сеть только для камер? Кстати общее количество компов в сети у нас 42. Большая часть из них используется для терминального доступа в 1С.
Далее. Видеоинформация естесственно будет записываться и какое-то время храниться, думаю недели две не больше. Отсюда второй вопрос: нужно ли приобретать специальный сервер, двух и более процессорный или достаточно будет собрать обычный системник на базе интел-селерон коих у меня валяется целая куча, купить двухтеррабайтный жесткий диск, БП помощнее? Насколько я знаю обычно видосервер ставиться в крупных предприятиях, где требуется длительное время хранить информацию плюс информация эта должна быть в достаточно хорошем качестве что занимает много места и плюс сервер еще и конвертирует видео, что требует особой мощности процессора. Камеры, которые мы хотим приобрести, насколько я понял сами сжимает видео и записывает на указанный комп в сети. Просто записывают. То есть комп, на который отсылается инфа просто ее принимает по сети как если бы скидывать по локалке к примеру данные с одного компа на другой. Соответственно особые мощности не требуются и достаточно той конфигурации которую я описал выше. Или все же принимающий комп должен еще както обрабатывать видео, что требует повышенных ресурсов???
Конечно чтобы не парится со всем этим лучше купить и сервак и нормальные камеры, но все это стоит денег и немалых, а начальство всегда хочет дешево но при этом качественно.
Ну и вопрос третий, о камерах. Нормальные аппараты либо есть чтото покачественнее но примерно в тойже ценовой категории?
В общем прошу помочь, посоветовать, и разобраться во всем этом... Заранее спасибо...