Всем привет. Привела меня к вам беда. Повадился ко мне на участок ходить воришка и не только ко мне. Все соседи в шоке. Никогда замков не вешали, ничего не закрывал., а тут такое. То пилу за 12 тыс. украл, то посуду алюминиевую перетаскал. Родители днем на работе, а ночью все спят. То ли днем ходит, то ли ночью непонятно. Залезал уже раза три. Везде заборов не наставишь, где то рабица, где то низенький декоративный. Заявление писали всей толпой, но от милиции толку ноль. Вот и живут родители, каждый вечер обход, что куда спрятать, убрать, чтоб не украли. Решил я организовать видеонаблюдение. Подскажите кто каким советом. Схему участка и зоны наблюдения приложил в картинке.
http://foto.mail.ru/mail/kuzma917/19/20.html Не разобрался как вставлять фото.
Планирую установку пока трех камер, возможно потом еще три. Бюджет 20-25 тыс.руб.
1.Какие выбрать камеры, чтобы ночью на расстоянии 15 м. можно было рассмотреть лицо, и чтоб охватывали углы обзора обозначенные на чертеже.
2.Нужно ли ставить прожектор с датчиком движения для подсветки или достаточно ик подсветки камеры. Если поставить галогеновый прожектор с датчиком движения, будет ли камера успевать переходить с ночного режима в дневной, не будет ли засветки.
3,Какой видеорегистратор выбрать. Планирую жесткий диск на 2 ТБ. Соответственно 3-4 камеры. Камеры будут писать только по движению. Хотелось бы что бы 2 ТБ хватало на пару месяцев. Родители думаю в нем не разберутся, а я к ним приезжаю раз в 2 месяца.
Смогу ли я самостоятельно собрать и настроить систему, потому как в Брянскую обл. никто не поедет.
Какие еще нужны расходники, какой кабель выбрать. Да, какой монитор выбрать или можно жк от компа подключить?
Пока все, если что вспомню, спрошу.
Спасибо.