Добрый день, уважаемые специалисты.
Видеонаблюдение организовано обычным способом: 4 наружные видеокамеры подключены к видеорегистратору DAHUA DVR0404LE-A.
Сейчас организовываю передачу "картинки" в Интернет. Место расположение видеосистемы исключает проводной Интернет. Для беспроводного Интернета провайдер предлагает только низкоскоростную связь - модем 2G (покрытие под 3G пока нет).
Очень прошу разъяснить два момента.
*************************************************************************************************
1. На данном видеорегистраторе установлена ОС Linux. А 2G-модем Linux не "видит". Модем настроен под работу с Windows. Планирую в качестве "посредника" между регистратором и модемом использовать нетбук с ОС Windows. Т.е. видеорегистратор и нетбук соединяю сетевым кабелем, и к нетбуку подключаю модем. (Роутер в качестве согласующего "посредника" желательно не рассматривать).
Какие нужно произвести настройки на нетбуке, чтобы "картинка" транслировалась в сеть ?
**************************************************************************************************
2. Какие настройки нужно прозвести на видеорегистраторе, чтобы, исходя из очень низкой скорости раздачи (около 250 КБит/с) он транслировал в Интернет видео в режиме передачи фото ? Например, 1 фото в минуту. Достаточно ли для этого просто выставить соответствующую частоту кадров видеосъёмки ?
Суть вопроса: одной ли и той же настройкой решается задача съёмки и трансляции ? Или можно записывать "картинку" на жёсткий диск с одной частотой (например, 12 кадров в секунду), а передавать on-line с другой частотой (например, 1 кадр в минуту) ?
Заранее благодарен.