Как правильно организовать видеонаблюдение?

Видеоплата.РУ - форум по системам видеонаблюдения

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Get Adobe Flash player

Автор Тема: Как правильно организовать видеонаблюдение?  (Прочитано 5736 раз)

VideoMEN

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот что нужно:
-организовать видеонаблюдение (много камер);
-нужно иметь доступ к видео через интернет, на несколько компьютерах;
-нужно вести запись видео (архив, на установленное время);
Что есть:
-есть видео-регистратор (пока-что без винчестера);
-несколько камер, которые уже подключенные;
-есть сервер, к которому подключаются работники удаленно, там стоит 1с 7.7;

Но если нужно, есть возможность поставить еще один сервер для видео.
Подскажите пожалуйста, как правильно организовать задуманное, и что для этого нужно?

Видеорегистратор 8CH H.264
Я так понимаю, если видеорегистратор 8 -канальный, больше 8 камер к нему не подключить 

если нужно подключить больше 8-ми камер, нужно покупать другой регистратор, или можно подключить два параллельно (докупить еще на 8 каналов)

Striped

• Хуже вредителя, только инициативный дурак!
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Хай.
Если есть рег, то докупаешь туда жесткий, в зависисмости от рекомендаций по накопителю и емкости и получаешь архив, в зависимости от емкости, будет его глубина, т.е. время хранения.
скорее всего регистратор у тебя сетевой, так и выводи его  сеть. Пробросишь порты и все будет гут. Обычные не дорогие реги позволяют к себе до 4х подключений минимум.
Если рег среднеценовой, то у него должна идти в комплекте софтина дл яобъединения картинок по сети - тогда вообще все хорошо  будет. Еще такой же докупаешь регистратор и получаешь удаленный доступ и к архивам и к он-лайну.
Смотрит Небо,смотрит Ад,....смотрит Цифра-аппарат!

ozi

• Гость

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как лучше организовать следующее...
имеет 4 офиса, в каждом будет своя система видеонаблюдения. имеется несколько территориальных директоров. надо сделать следующее:
1. доступ через интернет
2. каждый тер.дир видет только свои камеры.
3. Самый главный директор видет любую камеру.
4. архив

Как я понял, к регистратору подключиться могут только 4 человека одновременно. можно ли поступить следующим образом. я поднимаю сайт с системой авторизации. на нем делаю страницы для каждого тер.дира с определенным набором камер. таким образом тер.дир, авторизируясь получает только свои камеры. Бедет ли это считаться, что к видеорегистраторам в офисах только одно подключение (подключение основного сайта)?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2011, 09:44:52 от ozi »

alexbor15

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 393965395
    • Просмотр профиля
    • Сверхяркие мощные светодиоды
    • Email

имеет 4 офиса, в каждом будет своя система видеонаблюдения. имеется несколько территориальных директоров. надо сделать следующее:
1. доступ через интернет
4. архив

Как я понял, к регистратору подключиться могут только 4 человека одновременно. можно ли поступить следующим образом. я поднимаю сайт с системой авторизации. на нем делаю страницы для каждого тер.дира с определенным набором камер. таким образом тер.дир, авторизируясь получает только свои камеры. Бедет ли это считаться, что к видеорегистраторам в офисах только одно подключение (подключение основного сайта)?
Пример решения:
www.beward.ru
Покупаем IP камеры,ставим ПК видеосервер на 4 офисах,выводим каждый в инет. Пункт 3 - без проблемм ,любую камеру или камеры хоть с одного хоть со всех объектах.
4 - пункт также без проблемм.
2- также выполняется в ПО на сервере.
Либо вариант ПК - плата линия www.devline.ru на всех офисах.
Вообщем задача выполнима.
Век учись,век живи.............
www.ledoren.ru

ozi

• Гость

1. доступ через интернет
4. архив

Пример решения:
www.beward.ru
Покупаем IP камеры,ставим ПК видеосервер на 4 офисах,выводим каждый в инет. Пункт 3 - без проблемм ,любую камеру или камеры хоть с одного хоть со всех объектах.
а с помощью сайта будет возможность собирать видео? у нас просто есть фирменный портал... мне туда необходимо запихать все это богачество.

alexbor15

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 393965395
    • Просмотр профиля
    • Сверхяркие мощные светодиоды
    • Email

1. доступ через интернет
4. архив

Пример решения:
www.beward.ru
а с помощью сайта будет возможность собирать видео? у нас просто есть фирменный портал... мне туда необходимо запихать все это богачество.
1.непонятно,если каждый управляющий через свой ПК с установленным на нем ПО получит доступ к определенным камерам,а самый главный управляющий ко все камерам,то на кой ляд выводить все это еще и на web сервер????Там то вы кому собрались свои камеры демонстрировать???если изначально описали задачу которая этого не требует.Или вы что то забыли в поставленной перед вами задачи написать???Насчет вывода видео через web,читать или связыватся с поставщиками оборудования,я лично не линию ни beward не выводил на web сервера,могут не могут не в курсе,задач таких не стояло.А вот то что описано выше делал,делаю и работает
Век учись,век живи.............
www.ledoren.ru

Striped

• Хуже вредителя, только инициативный дурак!
  • Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Если на сайт выводить, лучше на брэндах заморачиваться, AXIS, например - там попроще реализация, предлагают SDK, да и скрипты готовые есть ;)
+ камерки поддерживают внешний фирменный вид, много фишек.
Смотрит Небо,смотрит Ад,....смотрит Цифра-аппарат!

STAS_

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Софт от devline может без проблем выводить изображения на сайтах как с IP камер так и с аналоговых, но только флэш http://dev.devline.ru/ , если просто в html - очень много заморочек.
Но вариант с камерами AXIS + их софт выглядит предпочтительнее. ИМХО

Linch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Email

здравствуйте,я вот хочу поставить в детском соду камер 5-8. И хочу что бы можно было родителям смотреть в он-лайн.Допустим у меня камеры не ip.А простые купольные.И допустим в регистраторе есть выход для высокоскоростного интернета.Что еще для этого нужно?

medved.pul.ru

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 214173750
    • Просмотр профиля
    • http://medved.oos.cc
    • Email

берите и делайте там есть инструкции пошаговые
вы только попробуйте - и всё у вас получится ;) вы ещё даже не пробовали а уже куча вопросов
интернет воткните в регистратор и вперёд ;) дальше действуйте по инструкции
ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ,ТЕХНИКА,отправлю ВСЮДУ видеорегистратор 4 8 16 каналов видеокамеры IP камеры микрофоны цветные видеодомофоны аудиодомофоны электронные замки ключи GSM сигнализации беспроводные датчики
a8a8@mail.ru
+79045432792
+79630475077смс
(343) 2680540

maxlapshin

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • erlyvideo
    • Email

здравствуйте,я вот хочу поставить в детском соду камер 5-8. И хочу что бы можно было родителям смотреть в он-лайн.Допустим у меня камеры не ip.А простые купольные.И допустим в регистраторе есть выход для высокоскоростного интернета.Что еще для этого нужно?

Ничего хорошего не получится из охранных камер для родителей.

У них нет звука, отвратительная картинка, и если случайно на тот же регистратор зайдет третий родитель, то 3-х мегабитным потоком, который из себя льет регистратор наружу на _каждого_ клиента захлестнет исходящий поток детского сада.

Мы ( http://kinder-glaz.ru/ ) все эти проблемы очень хорошо знаем и используем другую технику для решения этой задачи.
----------------------------
Трансляция видео в интернете: http://erlyvideo.org/

Linch

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Email

как я понял у вас и спрашивать толку не было!Рекламу я и в другом месте найду!Практически ничего полезного не написали,скинте тогда свой прайс со ценами на камеры,модели,регистраторы и вообще я спрашивал что нужно для этого?

maxlapshin

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • erlyvideo
    • Email

И куда вам скинуть?

maxlapshin

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • erlyvideo
    • Email

Вы поймите простую вещь. Видеонаблюдение для охранника или приблуда сбоку от этого в виде возможности для шефа пару раз глянуть на офис — это одно. Полно компаний, которые делают для этого оборудование и людей, которые умеют его вешать.

Как только дело доходит до пользовательского наблюдения через интернет, тут все охранные вендоры сливают по полной. Ни один охранный вендор не делает ничего, подходящего под ваши цели.

Мы делаем, но это сервис, потому что пользовательское взаимодействие.

medved.pul.ru

• Гуру
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 214173750
    • Просмотр профиля
    • http://medved.oos.cc
    • Email

правильно специалист Вам написал

в Вашем случае, когда могут одновременно подключиться много пользователей - обычная система "заткнётся" и не сможет ничего передать

а почему так происходит и как решить задачу - Вы почему-то не хотите вникнуть
(ну значит не очень то и надо, да ведь?)  ;)
ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ,ТЕХНИКА,отправлю ВСЮДУ видеорегистратор 4 8 16 каналов видеокамеры IP камеры микрофоны цветные видеодомофоны аудиодомофоны электронные замки ключи GSM сигнализации беспроводные датчики
a8a8@mail.ru
+79045432792
+79630475077смс
(343) 2680540

Системы видеонаблюдения в г. Владимир и Владимирской обл.

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 24.