Здравствуйте, Гость

VicVic

*
Здравствуйте всем. Нужна помощь в настройке камеры EPTZ 830. Если у кого есть опыт в настройке данного оборудования помогите. Работает в паре с пультом EKB500. Камеры 2 шт. Пульт запрограммил без проблем. На камерах выставил адреса, на пульте тоже установил адреса, протоколы передачи данных соответственно тоже. на пульте есть две пары входов RJ45 (одно пара обозвана PORT1, вторая PORT2). Я использую порт 1, в первый разъем вставлен переходник который шел в комплекте с пультом (у которого на выходе два провода RS485+ и RS485-, к которым параллельно подключил камеры), во второй вставлен резистор 120 Ом, который так же шел в комплекте. Все соединил как описано в инструкции. Сначала все заработало как часы, но после пусконаладки, когда все уже было "упаковано" и настал момент контрольной проверки, камеры почему-то отказались управляться с пульта. Далее после всяких "танцев с бубном" и нескольких отключений питания, камеры заработали, но после очередного отключения питания все повторилось, дальше опять после нескольких перезагрузок камеры стали поочередно работать, а то и вообще не работали (в смысле сами камеры работают, не работает управление). Что делать не знаю.

PS. Управление камер осуществляется по кабелю UTP 5E, т.е. по одной из пар. Кстати, питание одной из камер осуществляется по тому же кабелю UTP, просто в процессе монтажа один кабель питания был где-то перебит, проложить новый весьма проблематично, вот и пришла мысль, использовать свободные жилы ютипихи, может это как-то влияет, но мне кажется маловероятно.

alexbor15

*
Re: Настройка управляемых камер Everfocus Eptz830
« Ответ #1 : Январь 07, 2012, 01:49:11 pm »
Здравствуйте всем. Нужна помощь в настройке камеры EPTZ 830. Если у кого есть опыт в настройке данного оборудования помогите. Работает в паре с пультом EKB500. Камеры 2 шт. Пульт запрограммил без проблем. На камерах выставил адреса, на пульте тоже установил адреса, протоколы передачи данных соответственно тоже. на пульте есть две пары входов RJ45 (одно пара обозвана PORT1, вторая PORT2). Я использую порт 1, в первый разъем вставлен переходник который шел в комплекте с пультом (у которого на выходе два провода RS485+ и RS485-, к которым параллельно подключил камеры), во второй вставлен резистор 120 Ом, который так же шел в комплекте. Все соединил как описано в инструкции. Сначала все заработало как часы, но после пусконаладки, когда все уже было "упаковано" и настал момент контрольной проверки, камеры почему-то отказались управляться с пульта. Далее после всяких "танцев с бубном" и нескольких отключений питания, камеры заработали, но после очередного отключения питания все повторилось, дальше опять после нескольких перезагрузок камеры стали поочередно работать, а то и вообще не работали (в смысле сами камеры работают, не работает управление). Что делать не знаю.

PS. Управление камер осуществляется по кабелю UTP 5E, т.е. по одной из пар. Кстати, питание одной из камер осуществляется по тому же кабелю UTP, просто в процессе монтажа один кабель питания был где-то перебит, проложить новый весьма проблематично, вот и пришла мысль, использовать свободные жилы ютипихи, может это как-то влияет, но мне кажется маловероятно.
А что конкретно делалось для выяснения причины??ну кроме танцев с бубнами конечно.Длина UTP до камер???паспортное потребление камер какое???производилось ли измерения напряжения на камерах когда все работает???и после когда производились танцы с бубнами???
Совет,бросьте танцы с бубнами и займитесь физикой.

medved.oos.cc

*
Re: Настройка управляемых камер Everfocus Eptz830
« Ответ #2 : Январь 07, 2012, 03:34:56 pm »
если кабеля перебили - могли и закоротить или коротят время от времени

тяни новый кабель ::)