Всем привет!
Хотелось бы еще раз затронуть, уже казалось бы замусоленную тему видео по 3G. На сегодняшний день, несмотря на то что все кому не лень заявляет о подобном функционале (Я имею ввиду в первую очередь китайцев), реально работающие и достойные интереса системы, сегодня могут представить только израильтяне (EltechRussia). Здесь необходимо четко понимать, что я говорю о регистраторах, способных передавать живое 3G видео с разрешением не меньше VGA и 20-24 кадров в сек. Также, существует различие в архитектуре систем, к примеру, только одна знакомая мне система способна предоставить прямое подключение к регистратору (Выделенный IP), а не через сервер.
К примеру, лично протестированная мной система, выдает 20-22 кадра в сек. С задержкой в 3-4 секунды в центре Москвы (Из авто). Стоимость такой системы сегодня составляет примерно 30-35 тыс. рублей на 2 видеоканала. Насколько такая цена оправдывает приведенный функционал, если есть возможность за меньшие деньги взять ММС систему типа «Дозор», или тот-же «Кадр»?
Есть также вариант сборной (комбинированной) системы из отдельных устройств, таких как обычный DVR с кодеком H.264, роутер и отдельный 3G модем. На сегодняшний день мне не доводилось тестировать качество видеосигнала, боюсь там не все так прекрасно, т.к. кодек регистратора изначально не подгонялся под 3G. (хотя, могу ошибаться). Если у кого-то есть опыт в данном вопросе, поделитесь пожалуйста!