Добрый вечер.
Прошу помочь советом. Я установил регистратор AVC 793 две камеры и два микрофона Шорох-8.
Не имел дело с микрофонами до этого. Задача слышать разговор, находится на потолке, направлен в низ над столом, но речь толком не разобрать(вроде громко но приходится догадывается что сказали).
Идет гул толи от работающего компьютера толи наводка какая. Вопрос: где и как, какой провод (я использовал телеф. 4 жильный) правильно надо устанавливать данные вещи?
Смотря что в данном помещении из техники работает,что вы слышите ушами,если работают холодильники,сплит системы,компьютеры и т.д ,то микрофон это все будет усиливать,и голос - полезный сигнал на фоне общего шума,может быть ниже по уровню.
Тут у каждого микрофона есть параметры-чуствительность,расстояние ,и диаграмма - ими и надо руководствоватся при выборе места установки микрофона.Чем дальше от источника полезного сигнала тем хуже.
При подключении микрофона как и камер,следует выбирать экранированный провод ,дабы избежать нежелательных наводок от посторонних источников .
Насчет конкретного регистратора не знаю- но,но если есть возможность регулировки полосы микрофона ,то можно посмотреть в этом направлении,зарезать белее низкие частоты ,выбрать средние и высокие.Поменять место установки микрофона-приблизить к источнику полезного сигнала,направить на него.