Я эту тему начал, я её и закончу.
Реально, зря я пытался форматнуть винт, предназначенный для регистратора, при помощи компьютера! Просто этот видеоегистратор – мой «первый блин». В тот момент (когда увидел что в составе рега есть обычный HDD) мне казалось, что отформатировать его средствами, давно мне знакомыми и привычными будет проще…. Боже, как я ошибался!
…Форматировал в различные файловые системы (в том числе и не виндовые). Создавал разделы, сносил разделы. Делал диск неинициализированным (вроде как вернул в первозданное состояние).
Всё бесполезно: регистратор диск видит – работать с ним не хочет! Скорее всего: [цитата]
«HDD обнаружил «дефект файловой системы», который возник и "излечился" самим винтом, в результате чего он становится не виден на видеорегистраторе но прекрасно работает на любом компе!»Купил другой HDD. Другого производителя (это не суть). Вставил в рег. Кнопки на панели стали нажимаемы. Форматнул его [винт] регистратором.
Всё заработало!Вытаскивать его [HDD] из регистратора, и подключать к компу, для того чтобы посмотреть: «а что же всё-таки там за файловая система?» - не стал. Побоялся рисковать: вдруг после «просмотра» винта компьютером, регистратор опять откажется воспринимать HDD.
Итоги: 1) Остался в минусах на сумму стоимости HDD. 2) В качестве бонуса получил новенький HDD на пол терабайта (давно хотел поменять в своем компе четыре стареньких винта по 80 Гб на один). 3) Появилось понимание, что внешняя схожесть железа – не всегда есть одна суть.
Вывод: Пусть умные учатся на моих ошибках (сам-то я научился на своих), и никогда не пытаются подключать жесткий диск из видеорегистратора к компу!
Тему можно считать закрытой. Спасибо всем за внимание, и советы. Отдельное спасибо medved.pul.ru