перечитал первый пост, сопоставил со своим опытом общения с монтажниками которые работают и монтируют и делают пуско-наладку на объектах - это просто ужас, бомже-подобные какие-то люди, работают, очень часто, буквально за еду, квалификация - не то что низкая - а просто стремится к нулю, зачастую... при такой ситуации имеет смысл вовсе отказываться от монтажа как вида деятельности,
сам - полностью переключаюсь на торговлю, опт и розница
извините если не в тему - накипело! 
Это все про меня? Тогда ответ.
Видимо Вы из этих бомжей! Раз не смогли осилить монтажную сторону дела и удалились в продажу! Что Вас привело в ужас? Вы часто работали за еду и Вас прогнали из монтажников?

Я начинал с 0, по профессии связист. Учился по интернетам и форумам. Книги какие мог найти читал. Не скрою, на грозозащиту всегда смотрел косо, ибо в связи она не спасала никогда, даже от 220в. Из смонтированных объектов проблемы доставил только упомянутый в начале темы. Сорь если жестко, тут на форуме, мне показалось, все стараются ответить без оскарблений, чем я вызвал такую бурю негодований?
Трансформаторы и прочее... Почти всегда работать приходится с ограниченным бюджетом. Может в больших городах проще, но в городе с 65к населением, трудно объяснить клиенту для чего ему еще 40-60к выкладывать, если соседу сделали без "этой заземляющей фигни".