ВОТ так всегда

,
на чужом горбу в рай,
чужой опыт подавай!

Бевард сам по себе вообще ничего не рекомендует

, кроме характеристик устройств на котором будет работать ИХ оборудование.Т.е. если свичи, то процессор ARM должен быть 600MHz и пр.
разговоры манагеров с клиентами. Но растояния не позволяют получить четкую речь... Общий уровень шума высок.
Как быть?
Когда шума много, варианта два - либо ставить дорогие микрофоны, либо ставить отдельную систему, но на простых.
Если ставить отдельно, то хорошо пишет Эхолот и удобен на ПК, но попрощ еи подешевле есть SPRecord и хоть система предназначена для записи телефонных переговоров, но есть возможность у производителя заказать специально обжаьые хвосты под микрофоны, учитывая что шума у тя много, тогда можно брать МКУ-Э и не заморачиваться (), чтобы АРУ не подстраивалась на низкочастотные шумы - как в случае у
там и ручная регулировка усиления присутствует.
Я пробовал приделать обычный шорох. Он давал (в моём исполнении) терпимое качество на компьютере, но при подключении к беварду вышло черти что
Что касается дорогих микрофонов, которые нормально отрабатывают в быто, причем не только на IP камерах, хоть убей не помню!

- но была одна фирма, когда-то брали там микрофоны по 2500 руб, по сравнению с теми же Шорохами.
Не стоит забывать, что еще важена аппаратная составляющая, что цифровать будет звук, а то и ни какой микрофон не поможет)).
Поэтому я сторонник отдельной системы аудиорегистраторации, менюшки на системах удобны, искать и слушать тоже удобно.
А если соберешься удлинять тот микрофон который есть штатный, тогда мой совет взять электретный микрофончик ECM напаять его на KLOTZ - думаю 40 м протянет и будет гут :police:.
Хмммммм

вскрыл камеру, так и не всосал что там из аппаратки отвечает на кодирование :angel: