Всем доброго дня!Вопрос у меня простой,хотелось бы посоветоваться с вами всеми как лучше поступить!Есть заказ на 12 поворотных камер,суть вопроса в том,каким кабелем лучше тянуть,т.к. расстояния большие от самой ближней метров 100,до дальней метров 800!!!Точнее скажу как правильно это сделать чтобы ещё работало корректно и управление камерой!Тянуть комбинированным кабелем+отдельно две жилы и какие?Тянуть отдельно коаксиал отдельно питание и отдельно управление и каким кабелем если так?Либо же тянуть всё по витухе через приёмо-передатчики и как тогда протягивать управление в таком случае?Буду весьма благодарен за подробный ответ!Спасибо! 
Надежнее всего линии связи выполнить оптоволоконным кабелем,поставит медиаконверторы на концах,к ним подрубить например поворотные камеры от beward.Так как на концах будут установлены медиаконверторы и камеры то придется решать вопрос с питанием этих устройств в местах их установки.Расстояние в 800м это 800м.
Можно конечно выполнить все и на комбинированном кабеле 2х0.75 ,но тут надо все просчитать,12в на такие расстояния не гоняют,потери будут огромны,тут либо источник вторичного питания на 50-60в,далее возле камеры блок вторичного питания из остатка этого напряжения например на 12 или 24в ,вот тут варианты по питанию
http://www.bast.ru/ ,+грозозащита,но если геморой с питанием не пугает то далее пойдет геморой с видеосигналом,усилители + грозозащита.
По витой паре................,головняка будет не меньше.
Так что вам считать что для вас более выгодно,проложить и выполнить на волокне,или комбинированным кабелем с решением кучи технических проблем и закупкой дополнительных железяк,как и с витой парой.
Лично я бы выполнил все на оптике.