Приветствую вас господа

Подкинули мне задачку - из подъездного аудиодомофона сделать видеодомофон и попутно решить задачу наблюдения за обстановкой перед подъездом... Всё бы ничего, но у меня по видео-части опыта почти 0, т.к. всё сводится лишь к обслуживанию уже установленной на этом подъезде системы видеонаблюдения (наблюдение за двором).
Так вот собственно к делу. Камера должна быть цветной и выполнять 2 функции не зависимо от времени суток:
1. отображать посетителей звонящих по домофону;
2. записывать лица всех людей, которые не только входят в подъезд (чтоб в случае воровства возможно было вычислить подозреваемого) , но и подходят к подъездной двери (в случае совершения вандальных действий в отношении подъездной двери, домофона или самой камеры, по записи должно быть возможным установить личность виновника). И эта фишка не с проста - в двери довольно большое стекло, которое за 1 год уже 3 раза меняли не смотря на защитную решетку типа "соты"

В связи с функционалом, который камера должна выполнять, а так же учитывая криминогенную обстановку наиболее элегантным решением вопроса мне видится установка модульной или квадратной мини-видеокамеры приблизительно на 500ТВЛ (регистратор пишет в Д1 при 6 к/с) с короткофокусным пинхол объективом в блок вызова домофона. Т.к. в таком исполнении камера не будет обращать на себя внимания, а даже если её и заметят, то повредить её будет сложнее чем любую другую камеру, и она будет обеспечивать возможность отлично видеть посетителей, а так же распознать уродов, которые бьют стекло и рисуют на двери. Кстати, крыльцо освещено натриевой лампой (оранжевый свет), поэтому думаю без ИК подсветки можно обойтись.
Но внезапно я наткнулся на несколько проблем и не знаю как их решить:
1. как обеспечить одинаковую резкость изображения на расстоянии от 0,5м до 3-4м, ведь в пинхоле регулировки нет, или камеры резкость как-то корректируют программно?
2. В блоке вызова нет места для установки камеры, а менять его не вариант, т.к. он почти новый, но есть возможность установить камеру над блоком вызова в пространство между передней и задней стенками створки (дверь полая), а для объектива просверлить маленькую дырочку, отсюда возник вопрос - можно ли так сделать и не будет ли это профанством или изобретением велосипеда?

3. Не зависимо от того будет ли стоять камера в домофонном блоке вызова (в крайнем случае я его переделаю чтоб туда камера поместилась) или внутри двери - остро встает вопрос с температурным режимом и влагой. Если герметичную миниатюрную камеру я таки сумел найти (правда с обыкновенным объективом), то камеру способную работать при температурах ниже -10 градусов я не видал, а нужно чтоб могла длительный период работать при -20, а по праздникам при -30

В общем что скажете светилы отечественного видеостроения? Может посоветуете какую-нибудь конкретную модель или может мой подход кардинально неверен?

Как аварийный вариант я рассматриваю установку вот этой камеры
http://byterg.ru/catalogue/element/mvc-0931c-n/ прямо над блоком вызова, смущают лишь светочувствительность (0,3люкс - достаточно ли будет этого) и то, что она великовата, а поэтому будет даже издалека привлекать к себе внимание гопников, может есть аналогичные варианты но размерами поскромнее?
Спасибо за внимание и жду ответов =)