Здравствуйте, Гость

AlexNote

*
пропал цвет на цв.видеокамере
« : Март 28, 2011, 12:21:48 pm »
Покупали камеры 4 года назад (какието корейские), год они работали, показывали нормально и в цвете. Потом 3 года лежали - не работали, в неотапливаемом помещении. Сейчас включаю - картинка нецветная, чтобы это значило? Как может пропасть цвет? Я не спец, поэтому прошу помощи. Заранее спасибо.

Trewer

*
Re: пропал цвет на цв.видеокамере
« Ответ #1 : Март 28, 2011, 12:49:32 pm »
Покупали камеры 4 года назад (какието корейские), год они работали, показывали нормально и в цвете. Потом 3 года лежали - не работали, в неотапливаемом помещении. Сейчас включаю - картинка нецветная, чтобы это значило? Как может пропасть цвет? Я не спец, поэтому прошу помощи. Заранее спасибо.
У вас все камеры в ч/б показывают? куда включаете, пробовали другие камеры? Вполне возможно, что штейкер не до конца доходит...

medved.oos.cc

*
Re: пропал цвет на цв.видеокамере
« Ответ #2 : Март 28, 2011, 05:55:28 pm »
система видеосигнала неправильно выставлена в настройках видеорегистратора или видео-сервера на базе ПК - должно быть PAL а у вас наверно NTSC стоит сейчас (в некоторых системах даже российской разработки по умолчанию почему-то система NTSC выставляется)
понятно написал? ;)

AlexNote

*
Re: пропал цвет на цв.видеокамере
« Ответ #3 : Март 28, 2011, 07:04:04 pm »
да, все 3 камеры дают чб картинку, перепробовали все режимы на телике (к нему сначала подключили), но телик как бы сам в режиме авто пишет что PAL, т.е. ошибок в системе не должно быть... Других камер, кроме этих цветных нет, чтоб проверить. Да и что проверять? Телик цветную картинку показывает. Про штейкер не понял честно говоря - это что? всмысле штекер? в контактной группе все норм, разобрали и перетрясли их, контакты почистили...

просто я подумал, что это может какойнить баг цветных видеокамер такой, ну малоли вдруг они из-за морозов (а морозы в прошлом году были под -50) например теряют цвет и это известная проблема вот и спрашиваю у знающих, а то шефу чето умное надо сказать будет по этому поводу))

medved.oos.cc

*
Re: пропал цвет на цв.видеокамере
« Ответ #4 : Март 28, 2011, 07:09:29 pm »
был такой глюк как-то...телевизор какой-то простенький был SONY - ну вот не понравились ему чем-то наши дешёвенькие камеры - наотрез отказывался их вобще воспринимать - нету говорит никаких камер у меня, ничего не подключено, отстаньте от меня! (так прямо и говорил человеческим голосом ага :) ) - видимо у них видео-сигнал какой-то кастрированный, урезанный - чего-то в нём не хватат :) - вобщем попробуй на другом телевизоре посмотреть. от мороза не мог цвет пропасть - возможно телевизору конкретному не нравятся ваши камеры :)

medved.oos.cc

*
Re: пропал цвет на цв.видеокамере
« Ответ #5 : Март 28, 2011, 07:12:31 pm »
марку камер напиши на всякий случай, а лучше сам посмотри описание в интернете - может они всё-таки чёрно-белые? :)

AlexNote

*
Re: пропал цвет на цв.видеокамере
« Ответ #6 : Март 31, 2011, 11:24:53 pm »
Снял камеры с объекта, привез домой, подцепил к своему монику (у него есть AV-вход) - картинка цветная ))...
Интересно, что на объекте к двум разным теликам подключали а также к плате видеозахвата и картинка всегда была чб :(
будем разбираться, спасибо за помощь, тему можно наверно закрыть.