Яна, спасибо Вам за участие.
Тогда подробнее о линии:
Брал на тест линию 8х4.
1) На Линии я так и не смог получить картинку без артефактов сжатия. Как ни настраивал кодеки сжатия, пикселизацию так и не поборол.
2) ФПС - на их тестовом видео, которое мне показывал менеджер в магазине, есть момент сравнения 30 фпс и 15 фпс. Картинки практически не отличаются. Менеджер мне еще доказывал, что 30 фпс именно поэтому использовать глупо: "места требует вдвое больше, а дергается так же". У меня в результате опытов так и получилось. Да, на почти статичной картинке вроде бы все хорошо, но стоит появиться более-менее динамичному движению в кадре и все, плавности нет.
3) Звук. Да, по сравнению с опробованными мною "китайцами", цифровой шум от кодирования меньше. Но рассинхронизация (не в живом видео, а при воспроизведении конвертированного отрезка записи) имеет место быть. Можно было конечно (я не отрицаю такой возможности) танцевать с бубном вокруг кодеков, подбирать уникальные параметры, но наряду с замечаниями по картинке.. в-общем, все хорошо, но плохо.
Требование моего заказчика: чтобы было не хуже действующей системы, а она такова - 4 старых видеомагнитофона, куча 4-часовых кассет, охранник-загрузчик кассет и отдельный комп, на котором видео перегоняется в цифру по ночам :-)
Отсюда и мой вопрос: посоветуйте же мне еще что-нибудь, что действительно по качеству записи не будет уступать старому дряхлому видеомагнитофону.