В связи с внезапным расширением видеонаблюдения на нашем комбинате (запланировано в ближайшее время ввести 6 объектов, 50 камер), а так же назревшем объеденении уже существующих СВН в общий поток (ещё пять объектов - 4 регистратора и две IP-камеры), наши глубокоуважаемые системщики подвергли меня экзерсизму из существующей локалки. Вопрос решён в пользу создания параллельной локальной сети, с использованием существующих свободных оптоволоконных линий. При этом доступ с внешней локалки должен быть организован таким образом, чтобы распределять выделенный для этих целей ограниченный трафик по приорететности. Камрады, кто уже эксплуатирует подобные системы, подскажите какие требования закладывать к серверному оборудованию и к ПО; есть ли возможность сбор и хранение информации осуществлять централизовано на самом сервере (оборудование разнокалиберное - камеры IP Axis, регистраторы BestDVR, SDRM и TDVR-16(буду его менять)) предоставляя потребителям доступ к архивам лишь в части их касающихся? Я лично думал, что организовав локалку, каждый из потребителей будет сбор и хранение информации осуществлять со своих систем на своих ПК подключённых в данную сеть, однако возникло требование, что помимо этого должен быть некий контролирующий орган, который будет отслеживать всё! В принципе, обговариваем сейчас унификацию оборудования. Заранее благодарен.